Rezept drucken
Cheesecake Cupcakes
Heute gibt es die leckeren und schnellen Cheesecake Cupcakes. Diese eignen sich hervorragend, wenn schnell ein kleiner Nachtisch gebraucht wird. Sie sind aber auch so immer eine hervorragende Idee.
Menüart
Desserts
Vorbereitung
15
Min
Kochzeit
25
Min
Wartezeit
30
Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
275
g
Butter
275
g
Zucker
3
Eier
1
TL
Backpulver
250
g
Mehl
500
g
Quark
1
Pck.
Puddingpulver
Vanille
Menüart
Desserts
Vorbereitung
15
Min
Kochzeit
25
Min
Wartezeit
30
Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
275
g
Butter
275
g
Zucker
3
Eier
1
TL
Backpulver
250
g
Mehl
500
g
Quark
1
Pck.
Puddingpulver
Vanille
Anleitungen
Teig
Weiche Butter (125g) mit dem Zucker (125g) schaumig schlagen
Ei (1) hinzugeben und vermengen
das Mehl mit dem Backpulver langsam einrieseln lassen und verrühren
den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen
Füllung
Quark, zerlassene Butter (150g), Zucker (150g), Eier (2) und das Puddingpulver vermischen und etwas schaumig schlagen
Zubereitung
Den Teig zwischen eine Frischhaltefolie packen und ausrollen
mit einem Glas runde Stücke ausstechen und die Cupcake Förmchen geben
dann die Füllung verteilen
zum Schluss den restlichen Teig als Streusel oben drauf zerbröseln
Backen
bei 180°C Umluft ca. 25min backen
und dann genießen