Rezept drucken
Cheesecake Cupcakes
Heute gibt es die leckeren und schnellen Cheesecake Cupcakes. Diese eignen sich hervorragend, wenn schnell ein kleiner Nachtisch gebraucht wird. Sie sind aber auch so immer eine hervorragende Idee.
Menüart Desserts
Vorbereitung 15 Min
Kochzeit 25 Min
Wartezeit 30 Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Menüart Desserts
Vorbereitung 15 Min
Kochzeit 25 Min
Wartezeit 30 Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Anleitungen
Teig
  1. Weiche Butter (125g) mit dem Zucker (125g) schaumig schlagen
  2. Ei (1) hinzugeben und vermengen
  3. das Mehl mit dem Backpulver langsam einrieseln lassen und verrühren
  4. den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen
Füllung
  1. Quark, zerlassene Butter (150g), Zucker (150g), Eier (2) und das Puddingpulver vermischen und etwas schaumig schlagen
Zubereitung
  1. Den Teig zwischen eine Frischhaltefolie packen und ausrollen
  2. mit einem Glas runde Stücke ausstechen und die Cupcake Förmchen geben
  3. dann die Füllung verteilen
  4. zum Schluss den restlichen Teig als Streusel oben drauf zerbröseln
Backen
  1. bei 180°C Umluft ca. 25min backen
  2. und dann genießen