Rezept drucken
Linzer Streifen
Wer die Linzer Torte mag wird diese Plätzchenform lieben, denn es gibt kleinere Stücke, also kann mal viel öfter zugreifen oder 😀 Die Zubereitung ist auch simpel und schnell gemacht.
Menüart Desserts
Vorbereitung 15 Min
Kochzeit 20 Min
Portionen
Blech
Zutaten
Menüart Desserts
Vorbereitung 15 Min
Kochzeit 20 Min
Portionen
Blech
Zutaten
Anleitungen
  1. Aus Mehl, Butter, Mandeln, Zucker, Eiern, Backpulver, Zimt und Salz einen Mürbteig kneten.
  2. 2/3 auf ein Blech verteilen.
  3. Die Marmelade mit dem Rum (o.ä.) vermengen und auf dem Teig verteilen.
  4. Restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen mit ca. 1-2 cm auf die Marmelade legen.
  5. Bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten Backen.
  6. Nach vollständigem Abkühlen das Blech einmal längs und einmal schräg schneiden, dass rautenförmige Stückchen entstehen.
    linzer-streifen-schnitt
  7. Mit Puderzucker bestäuben und genießen.