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Linzer Streifen
Wer die Linzer Torte mag wird diese Plätzchenform lieben, denn es gibt kleinere Stücke, also kann mal viel öfter zugreifen oder 😀 Die Zubereitung ist auch simpel und schnell gemacht.
Menüart
Desserts
Vorbereitung
15
Min
Kochzeit
20
Min
Portionen
Blech
Zutaten
250
g
Mehl
250
g
Butter
warm
200
g
Mandeln
gemahlen
150
g
Zucker
2
Eier
1/2
Pck
Backpulver
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
1
Glas
Marmelade
freie Wahl, am besten die Gute von Oma 😉
2-3
EL
Rum
oder Amaretto
etwas
Puderzucker
zum Bestäuben
Menüart
Desserts
Vorbereitung
15
Min
Kochzeit
20
Min
Portionen
Blech
Zutaten
250
g
Mehl
250
g
Butter
warm
200
g
Mandeln
gemahlen
150
g
Zucker
2
Eier
1/2
Pck
Backpulver
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
1
Glas
Marmelade
freie Wahl, am besten die Gute von Oma 😉
2-3
EL
Rum
oder Amaretto
etwas
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Aus Mehl, Butter, Mandeln, Zucker, Eiern, Backpulver, Zimt und Salz einen Mürbteig kneten.
2/3 auf ein Blech verteilen.
Die Marmelade mit dem Rum (o.ä.) vermengen und auf dem Teig verteilen.
Restlichen Teig dünn ausrollen und in Streifen mit ca. 1-2 cm auf die Marmelade legen.
Bei 175°C Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten Backen.
Nach vollständigem Abkühlen das Blech einmal längs und einmal schräg schneiden, dass rautenförmige Stückchen entstehen.
Mit Puderzucker bestäuben und genießen.