Rezept drucken
Saftiger Schoko Kirschkuchen
Heute gibt es ein Rezept für einen schnellen sehr saftigen und leckeren Schoko Kirsch Rührkuchen mit knusprigen Streuseln oben drauf.
Menüart Desserts
Vorbereitung 20 Min
Kochzeit 45 Min
Portionen
Stücke
Zutaten
Teig
Streusel
Menüart Desserts
Vorbereitung 20 Min
Kochzeit 45 Min
Portionen
Stücke
Zutaten
Teig
Streusel
Anleitungen
Hauptteig
  1. Die Eier mit Vanille Zucker, normalem Zucker und der Prise Salz aufschlagen
  2. Öl beimengen
  3. Mehl, Backpulver und Puddingpulver langsam dazugeben und verrühren
  4. Die Zartbitterschokolade kleinhacken, oder mit einem Well-Holz noch in der geschlossenen Packung zerdrücken 😉 hat ganz gut funktioniert und geht ruck zuck
  5. Den Teig in eine Springform mit Backpapier auf dem Boden geben
  6. Die Kirschen darauf verteilen
Streusel
  1. Für die Streusel die Butter, Zucker und Mehl zu einer weichen Masse vermengen und über den Kuchen verteilen
Backen
  1. Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen
  2. Dannach abkühlen lassen und ggf. noch mit Puderzucker bestreuen