Heute gibt es das einfache und eigentlich auch schnelle Rezept für diese kleinen Sünden hier. Ich habe in meinem die für die Schwarzwälder-Kirsch-Torte typische Sahne weggelassen, damit sich die Cupcakes am Ende länger aufbewahren lassen. Wobei wird es dazu überhaupt kommen??
Die Butter mit der Schokolade kurz in die Mikrowelle zum erwärmen geben
Dann beides verrühren und den Vorgang wiederholen, bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wenn noch ein paar Stückchen übrig bleiben ist es perfekt für den Teig später als Schokokick)
Jetzt die Mischung zusammen mit dem Zucker in den Mixer geben und schaumig schlagen
Dabei die Eier untermengen
Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vermengen und langsam in auf den Teig sieben, dann nach und nach die Milch beimengen
Die Prise Salz noch dazu
Und dann alles für eine Weile gut verrühren, bis der Teig schön glatt und gleichmäßig ist
Den Ofen schon einmal auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen
Nun den Teig auf die 12 Cupcake Förmchen verteilen
Und für 20 Minuten in den Ofen geben
Topping
Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver zusammen mit der Hälfte der Kirschen in einem Topf erwärmen bis das Puddingpulver abbindet
Wenn das geschieht noch das Kirschwasser oder Amaretto (wie man es mag) hinzugeben und noch einmal verrühren
Mit einem Apfelentkerner die Mitte der Muffins vorsichtig ausstechen
Dann die Kirschcreme mit 2 Löffeln, einmal am besten den Stiel verwenden, in die Löcher verteilen
Noch jeweils mit einer Kirsche garnieren und fertig