Rezept drucken
Zartbitter Walnuss Cupcakes
Leckere luftige Cupcakes mit dem knackigen Biss der Walnussstücke und der köstlich zerlaufenen Zartbitterschokolade. Schnell zusammengerührt und gebacken.
Menüart
Desserts
Vorbereitung
20
Min
Kochzeit
25
Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
200
g
Mehl
200
g
Butter
weich
150
g
Zucker
100
g
Walnüsse
ggf. mehr für Deko
100
g
Zartbitter Schokolade
100
ml
Milch
3
Eier
3
TL
Backpulver
1
Pck
Vanille Zucker
2
TL
geriebenen Orangenschale
Menüart
Desserts
Vorbereitung
20
Min
Kochzeit
25
Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
200
g
Mehl
200
g
Butter
weich
150
g
Zucker
100
g
Walnüsse
ggf. mehr für Deko
100
g
Zartbitter Schokolade
100
ml
Milch
3
Eier
3
TL
Backpulver
1
Pck
Vanille Zucker
2
TL
geriebenen Orangenschale
Anleitungen
Die geschmolzene Butter mit dem Zucker vermengen und cremig schlagen.
Langsam die Eier dazugeben.
Backpulver, Vanille Zucker und Orangeschalen hinzugeben.
Das Mehl in Teilen dazugeben und vermengen, gleichzeitig die Milch beimengen.
Die Walnüsse und die Schokolade klein hacken und anschließend unterheben.
Den Teig auf 12 Cupcake-Förmchen verteilen.
(Als möglichen Dekorzusatz eine ganze Walnusshälfte oben auf die Cupcakes legen.)
Bei 180°C (160°C Umluft) ca. 25 min backen.