Rezept drucken
Zartbitter Walnuss Cupcakes
Leckere luftige Cupcakes mit dem knackigen Biss der Walnussstücke und der köstlich zerlaufenen Zartbitterschokolade. Schnell zusammengerührt und gebacken.
Menüart Desserts
Vorbereitung 20 Min
Kochzeit 25 Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Menüart Desserts
Vorbereitung 20 Min
Kochzeit 25 Min
Portionen
Cupcakes
Zutaten
Anleitungen
  1. Die geschmolzene Butter mit dem Zucker vermengen und cremig schlagen.
  2. Langsam die Eier dazugeben.
  3. Backpulver, Vanille Zucker und Orangeschalen hinzugeben.
  4. Das Mehl in Teilen dazugeben und vermengen, gleichzeitig die Milch beimengen.
  5. Die Walnüsse und die Schokolade klein hacken und anschließend unterheben.
  6. Den Teig auf 12 Cupcake-Förmchen verteilen.
  7. (Als möglichen Dekorzusatz eine ganze Walnusshälfte oben auf die Cupcakes legen.)
  8. Bei 180°C (160°C Umluft) ca. 25 min backen.