Rezept drucken
Zimtsterne
Was darf auf dem Plätzchenteller auf gar keinen Fall fehlen? Natürlich die guten alten Zimsterne. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie euch bestimmt.
Menüart Desserts
Vorbereitung 20 Min
Kochzeit 15 Min
Portionen
Stücke
Zutaten
Menüart Desserts
Vorbereitung 20 Min
Kochzeit 15 Min
Portionen
Stücke
Zutaten
Anleitungen
  1. Aus den Eiweiß Eischnee schlagen und den Puderzucker mit der Prise Salz untermengen.
  2. Einige Löffel Eischnee abnehmen für das spätere Bestreichen der Sterne später. (6-7)
  3. Zimt und die Mandeln untermengen. (keine Sorge der Teig ist relativ klebrig)
  4. Frischhaltefolie zur Hilfe nehmen und etwas Teig zwischen der Folie ausrollen. (Klebt nicht und lässt sich super ablösen)
  5. Den Ausstecher in Puderzucker eintauchen und die ersten Sterne ausstechen.
  6. Wieder Teig zwischen die Folie hinzufügen und weiter ausstechen.
  7. Den Ofen schon einmal auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  8. Am Ende die Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
  9. Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis der Eischnee beginnt leicht bräunlich zu werden.