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Lasagne im Blätterteigmantel
Geniale Kombination aus der klassischen Lasagne mit Blätterteig. Und natürlich macht es den Klassiker noch eine Stufe leckerer, wenn auch gewaltiger. Aber da muss man durch.
Menüart
Hauptspeisen
Vorbereitung
15
Min
Kochzeit
1
Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Bolo
500g
Hackfleisch
Halb und Halb
2
Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehen
etwas
Olivenöl
etwas
Zucker
3
EL
Tomatenmark
125
ml
Rotwein
2
Dosen
gehackte Tomaten
à 400g
2
Lorbeerblätter
Gewürze
Für den Rest
1
Blätterteig
8
Lasagneplatten
gekocht
250
g
Frischkäse
100
g
Quark
2
EL
Basilikum
frisch, gehackt
2
EL
Parmesan
200
g
Mozzarella
gerieben
2
Eier
verquirlt
Pfeffer/ Salz
Menüart
Hauptspeisen
Vorbereitung
15
Min
Kochzeit
1
Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Für die Bolo
500g
Hackfleisch
Halb und Halb
2
Zwiebel(n)
2
Knoblauchzehen
etwas
Olivenöl
etwas
Zucker
3
EL
Tomatenmark
125
ml
Rotwein
2
Dosen
gehackte Tomaten
à 400g
2
Lorbeerblätter
Gewürze
Für den Rest
1
Blätterteig
8
Lasagneplatten
gekocht
250
g
Frischkäse
100
g
Quark
2
EL
Basilikum
frisch, gehackt
2
EL
Parmesan
200
g
Mozzarella
gerieben
2
Eier
verquirlt
Pfeffer/ Salz
Anleitungen
Die Bolo
Das Hack in der Pfanne mit dem Olivenöl gut anbraten.
Später die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Mit Pfeffer, Salz, und weiteren Gewürzen nach Belieben würzen.
Das Tomatenmark dazugeben und anrösten.
Mit dem Rotwein ablöschen und das ganze gut einkochen lassen.
Der Rest
Für die Creme den Frischkäse mit Quark, Parmesan, Basilikum und Gewürzen vermischen.
Für das Zusammenbauen den Blätterteig auf ein Backpapier auslegen und 4 Lasagneplatten nebeneinander darauflegen.
1/2 der Creme in der Mitte darauf verteilen und dann mit der Hälfte der Bolo bedecken, Zum Schluss noch die Hälfte des Mozzarellas oben drauf.
Dann 2 Platten längs darauflegen und die Prozedur wiederholen.
Zum Schluss noch einmal 2 Platten oben drauf und die Seiten von unter hochklappen, dass der Inhalt in den Platten eingeschlossen wird.
Dann den Blätterteig, wie auf dem Bild, schräg in gleich große Streifen schneiden und abwechselnd hochklappen.
Das Ganze dann mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Am Ende dann etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.