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Luftig fruchtiger Apfelkuchen mit Pudding-Schokodecke
Einfaches Rezept für einen Apfelkuchen ohne Decken, es kommt einfach alles zusammen, was ihn sehr saftig macht.
Menüart
Desserts
Vorbereitung
20
Minuten
Kochzeit
45
Minuten
Wartezeit
20
Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
450
g
Zucker
450
g
Butter
6
Eier
750
g
Mehl
3
Pck.
Puddingpulver
9
Tl
Backpulver
15
E.Löffel
Milch
3,5%
1,5
Kg
Äpfel
eher fest und säuerlich (in Würfel schneiden)
3
Prisen
Salz
Belag
1
Becher
Sahne
2
Tafeln
Vollmilchschokolade
2
Tafeln
Zartbitterschokolade
2
Pck.
Puddingpulver
(für 1 Liter Pudding)
Menüart
Desserts
Vorbereitung
20
Minuten
Kochzeit
45
Minuten
Wartezeit
20
Minuten
Portionen
Blech
Zutaten
450
g
Zucker
450
g
Butter
6
Eier
750
g
Mehl
3
Pck.
Puddingpulver
9
Tl
Backpulver
15
E.Löffel
Milch
3,5%
1,5
Kg
Äpfel
eher fest und säuerlich (in Würfel schneiden)
3
Prisen
Salz
Belag
1
Becher
Sahne
2
Tafeln
Vollmilchschokolade
2
Tafeln
Zartbitterschokolade
2
Pck.
Puddingpulver
(für 1 Liter Pudding)
Anleitungen
Teig
Die weiche Butter und den Zucker cremig rühren
Die Eier nach und nach dazugeben
Prise(n) Salz ein streuen
Das Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermengen und nach und nach untermengen
unter Zugabe von etwas Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren
die gewürfelten Äpfel dazugeben und unterheben
den Teig in eine hohe Blechform geben und bei 180°C Umluft ca 45 Minuten backen
Topping
die Tafeln Schokolade klein brechen und in der Sahne auflösen
den Pudding kochen und etwas abkühlen lassen
den fertig gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen und mit der Schokomischung bestreichen
den Pudding darüber gießen und ggf. noch mit Schokosplitter oder gehackten Nüssen verfeinern
fertig