Rezept drucken
Ferrero Rocher Torte mit Nussbiskuit
Eine ganz besonders leckere und gehaltvolle Torte für die ganz wichtigen Menschen 😉
Menüart Desserts
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Nacht
Portionen
Stücke
Zutaten
Teig
Füllung / Topping
Menüart Desserts
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 1 Nacht
Portionen
Stücke
Zutaten
Teig
Füllung / Topping
Anleitungen
Teig
  1. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermengen und durchsieben
  2. Die Eier trennen
  3. Eiweiß mit einer Prise und der Hälfte des Zuckers (langsam hinzugeben) steif schlagen
  4. Eigelb mit dem Vanillezucker, dem restlichen Zucker und 3 EL Wasser cremig rühren
  5. Eigelb unter den Eischnee heben
  6. Die Mehlmischung und die Nussstücke dazugeben und ebenfalls mit viel Gefühl unterheben
  7. Den fertigen Teig in eine Runde Kuchenform geben (Boden mit Backpapier bespannen)
  8. bei 155°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze ca 30 min backen
  9. zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen 😉
Füllung
  1. Am Vortag die Sahne erhitzen
  2. von der Platte nehmen und die Schokolade darin schmelzen
  3. abkühlen lassen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen
  4. am Tag der Zubereitung die Schokosahne fest schlagen
  5. die Rocher kleinstückeln und dazugeben
Fertigstellung
  1. Den Biskuitboden in 3 Scheiben Schneiden
  2. 1. Scheiben mit der Füllung bestreichen
  3. 2. Scheiben darauflegen und wiederhohlen
  4. 3. Scheibe als Abschluss auflegen
  5. außen komplett mit der Schokosahne einstreichen und die Splitter verteilen
  6. mit Rocher als Topping garnieren
  7. fertig