Blumenkohl Pizza — Luftig, Leicht und Lecker

Rezept drucken
Blumenkohl Pizza
Heute gibt es die luftig, leichte und natürlich auch leckere Blumenkohlpizza. Der Clou: der Boden besteht hierbei nur aus dem Blumenkohl selber und 4 Eiern, ganz ohne fetten Käse.
Menüart Hauptspeisen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Pizza
Zutaten
Menüart Hauptspeisen
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Portionen
Pizza
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Röschen des Blumenkohls klein schneiden und in den Mixer geben
  2. Die Eier hinzugeben und kräftig würzen
  3. zu einer glatten Masse mixen
  4. den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
  5. die Masse gleichmäßig auf einem Blech verteilen (die Backfolie sollte nicht zu dünn sein, da sie sonst am Ende leicht reißt, am besten eine Dauerbackfolie verwenden)
  6. 20 Minuten vorbacken
  7. währenddessen die Zutaten zum Belegen klein schneiden
  8. nach 20 Minuten den Teig mit etwas Tomatensauce bestreichen und mit den Zutaten belegen
  9. weitere 20 Minuten fertig backen
  10. etwas abkühlen lassen, in Stücke zerteilen und genießen
  11. guten Appetit!