Heute gibt es das einfache und eigentlich auch schnelle Rezept für diese kleinen Sünden hier. Ich habe in meinem die für die Schwarzwälder-Kirsch-Torte typische Sahne weggelassen, damit sich die Cupcakes am Ende länger aufbewahren lassen. Wobei wird es dazu überhaupt kommen??
Vorbereitung | 15 Min |
Kochzeit | 20 Min |
Portionen |
Muffins
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Zutaten
- 180 g Mehl
- 130 g Zucker brauner
- 100 g Butter
- 100 ml Milch
- 50 g Zartbitter Schokolade gehackt
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kakao
- 1/2 Glas Sauerkirschen Schattenmorellen
- 150 ml Kirschsaft aus dem Glas
- 2 EL Puddingpulver
- 1 EL Kirschwasser oder mehr nach Geschmack 😉
Zutaten
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Anleitungen
Teig
- Die Butter mit der Schokolade kurz in die Mikrowelle zum erwärmen geben
- Dann beides verrühren und den Vorgang wiederholen, bis die Schokolade geschmolzen ist. (Wenn noch ein paar Stückchen übrig bleiben ist es perfekt für den Teig später als Schokokick)
- Jetzt die Mischung zusammen mit dem Zucker in den Mixer geben und schaumig schlagen
- Dabei die Eier untermengen
- Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vermengen und langsam in auf den Teig sieben, dann nach und nach die Milch beimengen
- Die Prise Salz noch dazu
- Und dann alles für eine Weile gut verrühren, bis der Teig schön glatt und gleichmäßig ist
- Den Ofen schon einmal auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen
- Nun den Teig auf die 12 Cupcake Förmchen verteilen
- Und für 20 Minuten in den Ofen geben
Topping
- Den Kirschsaft mit dem Puddingpulver zusammen mit der Hälfte der Kirschen in einem Topf erwärmen bis das Puddingpulver abbindet
- Wenn das geschieht noch das Kirschwasser oder Amaretto (wie man es mag) hinzugeben und noch einmal verrühren
- Mit einem Apfelentkerner die Mitte der Muffins vorsichtig ausstechen
- Dann die Kirschcreme mit 2 Löffeln, einmal am besten den Stiel verwenden, in die Löcher verteilen
- Noch jeweils mit einer Kirsche garnieren und fertig
- Guten Appetit