Vorbereitung | 15 Min |
Kochzeit | 25 Min |
Wartezeit | 30 Min |
Portionen |
Cupcakes
|
Zutaten
- 275 g Butter
- 275 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 500 g Quark
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
Zutaten
|
Anleitungen
Teig
- Weiche Butter (125g) mit dem Zucker (125g) schaumig schlagen
- Ei (1) hinzugeben und vermengen
- das Mehl mit dem Backpulver langsam einrieseln lassen und verrühren
- den Teig für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen
Füllung
- Quark, zerlassene Butter (150g), Zucker (150g), Eier (2) und das Puddingpulver vermischen und etwas schaumig schlagen
Zubereitung
- Den Teig zwischen eine Frischhaltefolie packen und ausrollen
- mit einem Glas runde Stücke ausstechen und die Cupcake Förmchen geben
- dann die Füllung verteilen
- zum Schluss den restlichen Teig als Streusel oben drauf zerbröseln
Backen
- bei 180°C Umluft ca. 25min backen
- und dann genießen