Vorbereitung | 20 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Wartezeit | 20 Minuten |
Portionen |
Blech
|
Zutaten
- 450 g Zucker
- 450 g Butter
- 6 Eier
- 750 g Mehl
- 3 Pck. Puddingpulver
- 9 Tl Backpulver
- 15 E.Löffel Milch 3,5%
- 1,5 Kg Äpfel eher fest und säuerlich (in Würfel schneiden)
- 3 Prisen Salz
Belag
- 1 Becher Sahne
- 2 Tafeln Vollmilchschokolade
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
- 2 Pck. Puddingpulver (für 1 Liter Pudding)
Zutaten
Belag
|
Anleitungen
Teig
- Die weiche Butter und den Zucker cremig rühren
- Die Eier nach und nach dazugeben
- Prise(n) Salz ein streuen
- Das Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermengen und nach und nach untermengen
- unter Zugabe von etwas Milch zu einem gleichmäßigen Teig verrühren
- die gewürfelten Äpfel dazugeben und unterheben
- den Teig in eine hohe Blechform geben und bei 180°C Umluft ca 45 Minuten backen
Topping