Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 16 Stunden |
Wartezeit | 4 Stunden |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 2,5 kg Schweinehals
- 1 Tube Senf
- Rub / Trockenmarinade in meinem Fall: Pull that Piggy
- etwas BBQ Sauce
- etwas Essig zum Moppen
- etwas Apfelsaft zum Moppen
Zutaten
|
Anleitungen
Vorbereitung (Rub)
- Das Fleisch abtrocknen
- Mit Senfbatzen versehen und verteilen
- Die Trockenmarinade aufstreuen und einmassieren
- Das Fleisch in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen (min 2-3 h)
- Das Fleisch 1 Stunde bevor es auf den Smoker soll wieder aus dem Kühlschrank hohlen
Smoken
- Den Smoker auf rund 100 - 110 °C bringen
- Smoking Chips auflegen
- Fleisch auflegen und Temperaturmesser anbringen
- 2 Stunden räuchern
- Dann noch weitere 14h garen bzw. so lange bis 90-92°C als Kerntemperatur erreicht sind
Pullen
- Das fertige Fleisch in eine Wanne geben und zerrupfen
- Dann je nach Vorliebe mit BBQ Sauce vermischen (auch etwas Malzbier dazu soll sich eignen, einfach mal austesten)
- Im Brötchen mit oder ohne Krautsalat anrichten fertig
- Guten Appetit!