Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Wartezeit | 1 Nacht |
Portionen |
Stücke
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Zutaten
Teig
- 190 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 10 g Backpulver
- 20 g Mandel / Haselnuss Stücke
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 225 g Zucker
- 1 Pck. Vanille Zucker
- 3 EL Wasser heiß
Füllung / Topping
- 200 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 600 g Sahne
- 2 Pck Rocher
- 1 Pck Sahnesteif
- 1 Pck Schokosplitter
Zutaten
Teig
Füllung / Topping
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Anleitungen
Teig
- Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke vermengen und durchsieben
- Die Eier trennen
- Eiweiß mit einer Prise und der Hälfte des Zuckers (langsam hinzugeben) steif schlagen
- Eigelb mit dem Vanillezucker, dem restlichen Zucker und 3 EL Wasser cremig rühren
- Eigelb unter den Eischnee heben
- Die Mehlmischung und die Nussstücke dazugeben und ebenfalls mit viel Gefühl unterheben
- Den fertigen Teig in eine Runde Kuchenform geben (Boden mit Backpapier bespannen)
- bei 155°C Umluft / 175°C Ober-/Unterhitze ca 30 min backen
- zur Sicherheit eine Stäbchenprobe machen 😉
Füllung
- Am Vortag die Sahne erhitzen
- von der Platte nehmen und die Schokolade darin schmelzen
- abkühlen lassen und eine Nacht in den Kühlschrank stellen
- am Tag der Zubereitung die Schokosahne fest schlagen
- die Rocher kleinstückeln und dazugeben
Fertigstellung
- Den Biskuitboden in 3 Scheiben Schneiden
- 1. Scheiben mit der Füllung bestreichen
- 2. Scheiben darauflegen und wiederhohlen
- 3. Scheibe als Abschluss auflegen
- außen komplett mit der Schokosahne einstreichen und die Splitter verteilen
- mit Rocher als Topping garnieren
- fertig