Vorbereitung | 20 Min |
Kochzeit | 45 Min |
Portionen |
Stücke
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Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 170 g Zucker
- 250 ml Öl
- 3 Eier
- 1 Pck Vanille Zucker
- 2 TL Backpulver
- 3 TL Puddingpulver Vanille
- 1 Tafel Zartbitter Schokolade
- 1 Glas Kirschen
- 1 Prise Salz
Zutaten
Teig
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Anleitungen
Hauptteig
- Die Eier mit Vanille Zucker, normalem Zucker und der Prise Salz aufschlagen
- Öl beimengen
- Mehl, Backpulver und Puddingpulver langsam dazugeben und verrühren
- Die Zartbitterschokolade kleinhacken, oder mit einem Well-Holz noch in der geschlossenen Packung zerdrücken 😉 hat ganz gut funktioniert und geht ruck zuck
- Den Teig in eine Springform mit Backpapier auf dem Boden geben
- Die Kirschen darauf verteilen
Streusel
- Für die Streusel die Butter, Zucker und Mehl zu einer weichen Masse vermengen und über den Kuchen verteilen
Backen
- Bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen
- Dannach abkühlen lassen und ggf. noch mit Puderzucker bestreuen