Vorbereitung | 20 Min |
Kochzeit | 25 Min |
Portionen |
Cupcakes
|
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 100 g Walnüsse ggf. mehr für Deko
- 100 g Zartbitter Schokolade
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 3 TL Backpulver
- 1 Pck Vanille Zucker
- 2 TL geriebenen Orangenschale
Zutaten
|
Anleitungen
- Die geschmolzene Butter mit dem Zucker vermengen und cremig schlagen.
- Langsam die Eier dazugeben.
- Backpulver, Vanille Zucker und Orangeschalen hinzugeben.
- Das Mehl in Teilen dazugeben und vermengen, gleichzeitig die Milch beimengen.
- Die Walnüsse und die Schokolade klein hacken und anschließend unterheben.
- Den Teig auf 12 Cupcake-Förmchen verteilen.
- (Als möglichen Dekorzusatz eine ganze Walnusshälfte oben auf die Cupcakes legen.)
- Bei 180°C (160°C Umluft) ca. 25 min backen.