Vorbereitung | 20 Min |
Kochzeit | 15 Min |
Portionen |
Stücke
|
Zutaten
- 250 g Puderzucker und etwas mehr zum Ausstechen
- 350 g Mandeln gemahlen
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 3 Eiweiß
Zutaten
|
Anleitungen
- Aus den Eiweiß Eischnee schlagen und den Puderzucker mit der Prise Salz untermengen.
- Einige Löffel Eischnee abnehmen für das spätere Bestreichen der Sterne später. (6-7)
- Zimt und die Mandeln untermengen. (keine Sorge der Teig ist relativ klebrig)
- Frischhaltefolie zur Hilfe nehmen und etwas Teig zwischen der Folie ausrollen. (Klebt nicht und lässt sich super ablösen)
- Den Ausstecher in Puderzucker eintauchen und die ersten Sterne ausstechen.
- Wieder Teig zwischen die Folie hinzufügen und weiter ausstechen.
- Den Ofen schon einmal auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Am Ende die Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen.
- Ab in den Ofen für ca. 15 Minuten, bis der Eischnee beginnt leicht bräunlich zu werden.